Erzeugung und Verarbeitung an zwei Tagen erleben
Der Demeter Einführungskurs nimmt Sie mit in die Welt der Erzeugung und Verarbeitung von Demeter-Lebensmitteln. Von Anfang und Idee der biodynamischen Landwirtschaft bis zur zeitgemäßen Weiterverarbeitung werden Sie an zwei Tagen auf zwei Betrieben die praktische Umsetzung der Demeter-Richtlinien live erleben und begreifen.
Im Zentrum des Kurses steht neben den Betriebsbesichtigungen, dem Erfahrungsaustausch und der Vermarktung das Erleben und Erfahren von Qualität sowie die Entwicklung einer persönlichen Sprachfähigkeit zum Thema Demeter.
Am ersten Kurstag beschäftigen Sie sich intensiv mit den Themen, die zur Demeter Qualität in der Erzeugung beitragen und erleben diese direkt auf einem Demeter Hof.
Die besonderen Qualitäten der Verarbeitungen von Demeter-Produkten sehen Sie bei einer ausgiebigen Betriebsbesichtigung mit anschließender Verkostung und weiteren inhaltlichen Auseinandersetzungen zum Thema Markt und Marke bei einem unserer Verarbeitungsbetrieben direkt vor Ort.
Lernen Sie die biodynamische Wirtschaftsweise und Demeter mit allen Sinnen kennen.
Der Kurs richtet sich an Geschäftsführer:innen und Mitarbeiter:innen der oberen Führungsebene sowie aus Marketing, Qualitätssicherung, Ein- und Verkauf sowie Vertrieb.
Bauckhof Amelinghausen Triangel 2, 21385 Amelinghausen
Die Unterkunft wird je nach Bedarf von den Teilnehmenden selbst gebucht. Eine Liste mit Unterbringungsmöglichkeiten wird Ihnen auf Anfrage gerne zugestellt.
Die Kursgebühr beträgt 492,00 €/ zzgl. 7% USt je Teilnehmenden. Im Preis enthalten sind die Seminargebühr sowie Verpflegung und Getränke während der Kurszeiten.
Die Kurszeiten beim Einführungskurs sind an
Tag 1: 14.00 bis 20.00 Uhr
Tag 2: 08.30 bis 19.00 Uhr
Tag 3: 09.00 bis 12.30 Uhr
Bei Buchung des Einführungskurses gelten folgende Stornierungsbedingungen bindend:
Füllen Sie das folgende Formular zur verbindlichen Anmeldung für Ihren gewählten Kurs aus. Sie erhalten nach Absendung eine Mail zur Bestätigung Ihrer Anmeldung.