Veranstaltung

Schwerpunktschulung Molkereiprodukte

Eine Käserin schüttet Käsebruch in Metallformen. Sieht in der Käserei und vor dem Fenster der Käserei grasen drei Kühe in der Sonne © Lehmkühler

Veranstalter:in

Bauckhof Amelinghausen
Triangel 6
21385 Amelinghausen
Deutschland

Sie lernen die Besonderheiten hinsichtlich Aufzucht, Anbau und Verarbeitung von Demeter-Produkten kennen. Sie erfahren auf einem Demeter-Hof, wie die einzigartige Qualität von Demeter-Fleisch und Wurst, Molkereiprodukten und Obst und Gemüse entsteht und was sie ausmacht. Bei einem Themenbereich Ihrer Wahl "Fleisch und Wurstwaren", "Molkereiprodukte" oder "Obst und Gemüse", bekommen Sie Einblicke in die gesamte Demeter-Wertschöpfungskette. Beispielsweise in die Milcherzeugung und Käseherstellung oder Aufzucht und Schlachtung von Demeter Rindern. Es gibt eine Verkostung und Führung durch Käserei, Schlachterei, bzw. Gärtnerei. 

 

Die Inhalte
  • Basiswissen biodynamische Landwirtschaft 
  • Besonderheiten Aufzucht 
  • Fachwissen und Details zur Verarbeitung und zur Qualität
Portrait von Thomas Nutt vor Bäumen ©

Thomas Nutt

Referent Weiterbildung

Bäuerliche Bildung und Kultur gGmbH - Demeter im Norden

Schlagworte

Fachwelt
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