FreitagsRezept
Avocado-Salat
08.04.2016
Eigentlich gibt es gar keine festen Rezepte aus dem Restaurant „Machandel“ im Biohotel Spöktal. Dafür ist das Küchenteam einfach zu spontan. Aber für die Journal-LeserInnen hat es ein paar Lieblingsgerichte aufgeschrieben – zum Teil mit deutlichen Anklängen an die heimatlichen Wurzeln der Köchin. So können Sie nun genießen wie in dem Naturhotel in der Heide mit der Demeter-zertifizierten Küche. Heute stellen wir vor:
Avocado-Salat
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- Avocados
- Gurke
- Zwiebel
- Tomaten
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie, Dill oder Basilikum
- Avocados, Gurken, Zwiebeln und Tomaten in Stückchen schneiden.
- Vorsichtig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.
- Dazu passt Petersilie oder Dill oder Basilikum. Achtung: Die Avocados dürfen nicht zu reif sein.
Dieses Rezept stammt vom Küchenteam des Demeter-Restaurants „Machandel“ im Biohotel Spöktal.
Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 29.