FreitagsRezept
Frucht-Sahne-Creme
18.03.2016
Eigentlich gibt es gar keine festen Rezepte aus dem Restaurant „Machandel“ im Biohotel Spöktal. Dafür ist das Küchenteam einfach zu spontan. Aber für die Journal-LeserInnen hat es ein paar Lieblingsgerichte aufgeschrieben – zum Teil mit deutlichen Anklängen an die heimatlichen Wurzeln der Köchin. So können Sie nun genießen wie in dem Naturhotel in der Heide mit der Demeter-zertifizierten Küche. Heute stellen wir vor:
Frucht-Sahne-Creme
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 1 Packung Soja-Schlagcreme, gekühlt
- Saft von ½ Zitrone
- 1 Glas Marmelade oder Kompott (möglichst hoher Fruchtgehalt und wenig Süßungsmittel)
- Knuspriges zum Dekorieren, z. B. Müsli-Knusperflocken
- Die Sojacreme mit dem Saft der halben Zitrone mit dem Handrührer aufschlagen, bis sie das ca. dreifache Volumen erreicht hat.
- Marmelade untermischen, mit Knusperflocken bestreuen.
Dieses Rezept stammt vom Küchenteam des Demeter-Restaurants „Machandel“ im Biohotel Spöktal.
Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 29.