FreitagsRezept
Saurer Rote-Bete-Salat
11.02.2016
Eigentlich gibt es gar keine festen Rezepte aus dem Restaurant „Machandel“ im Biohotel Spöktal. Dafür ist das Küchenteam einfach zu spontan. Aber für die Journal-LeserInnen hat es ein paar Lieblingsgerichte aufgeschrieben – zum Teil mit deutlichen Anklängen an die heimatlichen Wurzeln der Köchin. So können Sie nun genießen wie in dem Naturhotel in der Heide mit der Demeter-zertifizierten Küche. Heute stellen wir vor:
Saurer Rote-Bete-Salat
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 2 große Rote Bete
- 200 g Sauerkraut
- 2 große Äpfel
- 1 Zwiebel
- etwas Apfelessig
- Salz
- Zucker
- Sonnenblumenöl
- Rote Bete und Äpfel nicht zu fein raffeln. Mit Sauerkraut und den übrigen Zutaten vermischen. Alles gut abschmecken und durchziehen lassen.
- Alles mit Gefühl abschmecken.
Dieses Rezept stammt vom Küchenteam des Demeter-Restaurants „Machandel“ im Biohotel Spöktal.
Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 29.