FreitagsRezept
Gefüllte Kalbsbrust in Dunkelbiersauce
15.07.2016Gefüllte Kalbsbrust in Dunkelbiersauce
Zutaten:
- 1 Kalbsbrust (ca. 800 g)
- 5 altbackene Semmeln
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Butter
- 300 g Soßengemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Lauch)
- 400 ml Dunkelbier
- Kalbsbrust entbeinen. Tasche einschneiden.
- Semmeln fein schneiden. Lauch und Zwiebeln geschnitten in Butter anschwitzen, über Semmeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, mit heißer Milch übergießen. Eier dazugeben, alles vermengen.
- Kalbsbrust mit Semmelmasse füllen, mit Fleischgabel von beiden Seiten anstechen, damit die Brust beim Braten nicht aufplatzt.
- Auf das grob gewürfelte Soßengemüse legen und bei 200° C Ober- und Unterhitze ca. 2 Stunden im Backofen braten. Brust dabei mehrmals mit Bier und Bratenfond übergießen und wenden.
- Kalbsbrust in Scheiben aufschneiden, mit Dunkelbiersauce servieren.
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