Sie lernen die Besonderheiten hinsichtlich Aufzucht, Anbau und Verarbeitung von Demeter-Produkten kennen. Sie erfahren auf einem Demeter-Hof, wie die einzigartige Qualität von Demeter-Fleisch und Wurst, Molkereiprodukten und Obst und Gemüse entsteht und was sie ausmacht. Bei einem Themenbereich Ihrer Wahl "Fleisch und Wurstwaren", "Molkereiprodukte" oder "Obst und Gemüse", bekommen Sie Einblicke in die gesamte Demeter-Wertschöpfungskette. Beispielsweise in die Milcherzeugung und Käseherstellung oder Aufzucht und Schlachtung von Demeter Rindern. Es gibt eine Verkostung und Führung durch Käserei, Schlachterei, bzw. Gärtnerei.
Die Schulungen finden auf unseren Höfen statt.
Die Kursgebühr beträgt 250,00 €/ zzgl. 7% USt. je Teilnehmenden. Im Preis enthalten sind neben einer Verbrauchspauschale von 50,00 Euro zur Käseherstellung, die Seminargebühr sowie Verpflegung und Getränke während der Kurszeiten.
Der Kurs beginnt um 9.30 Uhr und endet um 15.00 Uhr
Bei Buchung der Demeter-Basisschulung gelten folgende Stornierungsbedingungen bindend:
Stornierung bis 7 Wochen vor gebuchtem Seminartermin: kostenfrei.
Stornierung 6 bis 3 Wochen vor gebuchtem Seminartermin: 80 % des Preises.
Stornierung ab 3 Wochen vor gebuchtem Seminartermin: 100 % Kurspreis.
Füllen Sie das folgende Formular zur verbindlichen Anmeldung für Ihren gewählten Kurs aus. Sie erhalten nach Absendung eine Mail zur Bestätigung Ihrer Anmeldung.
Schwerpunktschulung Molkereiprodukte, 13.11.2025 auf dem Bauckhof, Amelinghausen
Schwerpunktschulung Molkereiprodukte, 28.04.2026, voraussichtlich auf dem Bauckhof Amelinghausen
Schwerpunktschulung Molkereiprodukte, 10.11.2026, voraussichtlich auf dem Bauckhof Amelinghausen
Schwerpunktschulung Obst und Gemüse, tba
Schwerpunktschulung Fleisch- und Wurst, tba